Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о внесении изменений в законодательные акты по вопросам Государственной образовательной накопительной системы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

"Главой государства подписан закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам Государственной образовательной накопительной системы", направленный на совершенствование Государственной образовательной накопительной системы", - говорится в сообщении. 

Отметим, проект закона был разработан в целях совершенствования правового регулирования отношений, входящих в сферу действия закона РК "О государственной образовательной накопительной системе". Поправки направлены на реализацию права на получение премии государства по приоритетной категории - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в том числе достигшие совершеннолетия, но не более чем до достижения 23-летнего возраста.

Кроме того, для детей из малообеспеченных семей, инвалидов и сирот государство увеличит ставку вознаграждения с 5 до 7 процентов. Также будет расширено количество банков - участников накопительной системы, которым теперь необязательно иметь филиалы в регионах.

Текст закона публикуется в печати.

Напомним, в Казахстане Государственная образовательная накопительная система начала функционировать в 2013 году. Позже по инициативе первой леди Сары Назарбаевой началась реализация нового социального проекта, цель которого - дать возможность детям-сиротам накопить определенную сумму денег в рамках Гособразовательной накопительной системы и к окончанию основной средней школы иметь возможность продолжить и получить качественное образование.
[right-side]

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о внесении изменений в законодательные акты по вопросам Государственной образовательной накопительной системы

Отправить комментарий

Технологии Blogger.