С Казахстана через системы денежных переводов за рубеж было отправлено в полтора раза больше денег, чем получено. Об этом говорится в "Обзоре результатов надзора (оверсайта) платежных систем и развития рынка платежных услуг" Нацбанка РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Объем переводов денег, отправленных за границу через системы денежных переводов за 2016 год, составил 2136,8 тысячи транзакций на сумму 382,2 миллиарда тенге, что по сравнению с 2015 годом меньше по количеству платежей на 4,1 процента и больше по сумме платежей на 14,9 процента.

"При этом отправленные по системам денежных переводов за рубеж переводы из Казахстана значительно превышают поступления. Так, за 2016 год поступившие переводы денег из-за рубежа составили 1,2 миллиона транзакций на сумму 248,5 миллиарда тенге (отрицательное сальдо составило 133,7 миллиарда тенге)", - прокомментировали в Нацбанке.

Лидером при переводах денег за рубеж и из-за рубежа в Казахстан остается Золотая корона. Также при отправке переводов денег значительны доли переводов денег через системы Western Union, Contact, Юнистрим, Блиц и Faster.


Доля систем денежных переводов по переводу средств из Казахстана за рубеж.


Доля систем денежных переводов по переводу средств из Казахстана за рубеж

Сообщается, что основной поток переводов денег через системы денежных переводов был направлен в Российскую Федерацию, Республику Узбекистан, Китайскую Народную Республику, Кыргызскую Республику и Турецкую Республику.


Основным источником переводов денег в Казахстан является Российская Федерация.








[right-side]

С Казахстана через системы денежных переводов за рубеж было отправлено в полтора раза больше денег, чем получено. Об этом говорится в "Обзоре результатов надзора (оверсайта) платежных систем и развития рынка платежных услуг" Нацбанка РК

Отправить комментарий

Технологии Blogger.