Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр рассказал, что выход страны из Европейского союза побуждает его вернуться в политику. Ранее он заявлял о создании Института для борьбы с популизмом, пишет РБК со ссылкой на The Daily Mirror.

"Brexit стал для меня прямой мотивацией более активно заниматься политикой. Нужно выполнять эту работу, и я буду это делать", - сказал он.
По словам Блэра, он собирается принимать активное участие в организации политических дебатов. При этом бывший премьер заявил, что он не бросит работу в своем благотворительном фонде, чтобы вновь стать членом британского парламента.

"Не хочу оказаться в ситуации, когда мы переживаем этот исторический момент, а я ничего не сказал. Это бы означало, что я не забочусь об этой стране, а это не так", - рассуждает бывший премьер-министр.

Блэр уверен, что британцы могут передумать выходить из ЕС, когда они увидят положения конечной сделки по Brexit.

В начале марта The Mail on Sunday со ссылкой на источники писала, что Блэр в Вашингтоне участвовал в тайных переговорах, в ходе которых обсуждалась его работа в команде американского президента Дональда Трампа. Среди должностей, которые, по данным издания, были предложены экс-премьеру — посланник мира на Ближнем Востоке.  

И хотя Блэр не имеет права занимать официальные должности в Белом Доме, Трамп может назначить его своим помощником, учитывая его политический опыт. Ранее он был посланником на Ближнем Востоке "квартета", куда входил ЕС, США, Россия и ООН.
[right-side]

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр рассказал, что выход страны из Европейского союза побуждает его вернуться в политику. Ранее он заявлял о создании Института для борьбы с популизмом

Отправить комментарий

Технологии Blogger.