Коалиция во главе с США, ведущая боевые действия против группировки ДАИШ (запрещена в ряде стран, в том числе в Казахстане) в Ираке и Сирии, обнародовала число мирных жителей, погибших случайно в результате авиаударов. Об этом сообщается в отчете объединенного командования операции "Непоколебимая решимость", передает Lenta.ru.

Число жертв среди мирного населения в результате воздушных ударов возглавляемой США коалиции в Ираке и Сирии составило минимум 352 человека с августа 2014 года. В обновленном докладе говорится о гибели 45 нонкомбатантов с ноября 2016 по март 2017 года, также коалиция признала смерть 80 человек с августа 2014 года, о которых раньше не было сведений. Коалиция отмечает, что всего с начала операции по территориям двух ближневосточных стран было нанесено 20 205 авиаудара.

"Мы сожалеем о непреднамеренной гибели гражданских лиц в результате попыток коалиции победить террористов ИГ и выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям и всем пострадавшим", - говорится в заявлении.

По данным BBC News, статистика военных по жертвам среди мирного населения сильно отличается от других оценок. Независимая наблюдательная группа Airwars полагает, что жертвами авиаударов коалиции против ИГ стали более трех тысяч мирных жителей.
[right-side]

Коалиция во главе с США, ведущая боевые действия против группировки ДАИШ (запрещена в ряде стран, в том числе в Казахстане) в Ираке и Сирии, обнародовала число мирных жителей, погибших случайно в результате авиаударов. Об этом сообщается в отчете объединенного командования операции "Непоколебимая решимость"

Отправить комментарий

Технологии Blogger.