Члены межведомственной комиссии Министерства юстиции РК сообщили о том, что концепция законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам приведения их в соответствие с нормами конституции РК» не включает в себя лишение гражданства за разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни, передает Tengrinews.kz.

«174-я (статья Уголовного кодекса РК — прим. автора)? Нет, мы пока не предполагаем. В законопроект не закладывается», — сообщила вице-министр юстиции  РК Зауреш Баймолдина.

При этом она добавила, что работа над этим законопроектом будет продолжена, и в будущем в концепции возможны изменения.

«Теперь, с учетом этого обсуждения, мы свой законопроект сформулируем в окончательной версии и направим в государственные органы для согласования. После процедуры всех этих согласований пройдет, потом поступит в Мажилис Парламента. Там, в Мажилисе, опять обсуждение. Никто не дает гарантии, что все эти статьи так и останутся», — отметила вице-министр.

[right-side]

Члены межведомственной комиссии Министерства юстиции РК сообщили о том, что концепция законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам приведения их в соответствие с нормами конституции РК» не включает в себя лишение гражданства за разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни

Отправить комментарий

Технологии Blogger.