В ночь на 4 апреля в Костанае местными полицейскими раскрыт угон автомашины марки «ВАЗ-2107». В полицию обратился 30-летний потерпевший, который сообщил, что оставил свой автомобиль во дворе дома по улице Каирбекова на ночь. Утром автомашины на месте не оказалось, передаёт alau.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

Ориентировка «ВАЗа» была сообщена всем постам дорожно-патрульной полиции. Автопатрулем 532 по Фёдоровской трассе задержана указанная в ориентировке машина. За рулем находился 17-летний парень, рядом его 16-летний пассажир. Оба подозреваемых проживают в поселке Майколь Костанайского района.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 200 части 1 УК РК «Неправомерное завладение транспортным средством». Несовершеннолетние угонщики объяснили — угнали автомобиль, чтобы покататься.

В полиции предупредили автовладельцам необходимо не забывать закрывать двери автомобилей, а также парковаться на специализированных охраняемых автостоянках.

С начала года в области зарегистрировано 37 угонов, из них раскрыто 32.

[right-side]

В ночь на 4 апреля в Костанае местными полицейскими раскрыт угон автомашины марки «ВАЗ-2107». В полицию обратился 30-летний потерпевший, который сообщил, что оставил свой автомобиль во дворе дома по улице Каирбекова на ночь. Утром автомашины на месте не оказалось.

Отправить комментарий

Технологии Blogger.