Женщинам предпенсионного возраста и молодым людям в Костанае сложно найти для себя новое рабочее место. Об этом рассказали на ярмарке вакансий представители Центра занятости населения. 

С начала года в общественную приемную областного филиала партии «Нур отан»  поступило немало обращений, касающихся именно поиска работы.

«Мы приглашаем всевозможные предприятия, если у них есть вакансии. Люди оповещаются. Есть те, кто на очереди стоит,  их обзванивают. Есть те, кто в общественную приемную партии приходили. Мы их тоже приглашаем. Говорим, будут такие предприятия.  Партия представляет площадки, становится связующим звеном», — рассказывает заведующий отделом политической работы КФ «Нур Отан» Олжас Дуйсеков.

На ярмарке вакансий, по данным организаторов, приняли участие 20 работодателей из Костаная. Соискателям было предложено множество вакансий: слесари, токари, фрезеровщики, электрики, водители, рабочие, строители. Но, как отмечают приглашенные костанайцы, не все могли найти себе подходящую вакансию. В частности, женщинам предпенсионного возраста.

«На сегодняшний день в Центр занятости обратилось 1502 безработных граждан. Из них трудоустроено 615 человек. В качестве безработных на очереди состоит 420 человек. Из них 6 инвалидов, 16 — малообеспеченные, 302 женщины и 211 — это молодежь. К нам сейчас приходит очень много молодежи и женщин  предпенсионного возраста. Для них  сложнее найти работу», — поясняет ситуацию руководитель Центра занятости  населения акимат г.Костанай Ботагоз Муканова.

В помощь людям, по  словам Ботагоз Мукановой, приходит государственная программа «Дорожная карта занятости», в рамках которой  молодых людей устраивают на практику, а желающих поменять профессию, отправляют на переобучение. Кстати, подобные  переобучающие курсы в Костанае начнутся уже в середине апреля.

[right-side]

С начала года в общественную приемную областного филиала партии «Нур отан» поступило немало обращений, касающихся именно поиска работы.

Отправить комментарий

Технологии Blogger.