Спецслужбы, расследующие дело о взрыве в метро Санкт-Петербурга, рассматривают версию о причастности к теракту представителей ДАИШ (ИГИЛ - запрещена в Казахстане), сообщил заместитель председателя Комитета национальной безопасности РК Нургали Билисбеков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Билисбекова, пока информации о причастности ДАИШ (ИГИЛ) к теракту нет, однако эту версию не стоит сбрасывать со счетов.

"ИГИЛ - это террористическая организация, у них идеология такая: при любом событии насильственного характера они пытаются брать ответственность на себя, тем самым фактически занимаясь собственным продвижением имиджа. Не всегда эта информация соответствует действительности. Но в данном конкретном случае я не исключаю такую возможность, потому что проверяемая версия о причастных лицах говорит о том, что, возможно, признаки причастности ИГИЛ есть", - уточнил представитель КНБ. 

По его словам, в ДАИШ (ИГИЛ) интегрировано очень большое количество различных террористических организаций - больших и малых, поэтому любая информация будет тщательно рассмотрена. Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за теракт. 
[right-side]

Спецслужбы, расследующие дело о взрыве в метро Санкт-Петербурга, рассматривают версию о причастности к теракту представителей ДАИШ (ИГИЛ - запрещена в Казахстане), сообщил заместитель председателя Комитета национальной безопасности РК Нургали Билисбеков

Отправить комментарий

Технологии Blogger.