[right-side]


Президент США Дональд Трамп в субботу обвинил своего предшественника демократа Барака Обаму в том, что он оставил после себя в стране кавардак, сообщает агентство РИА Новости.

"Прежде чем говорить об историческом прогрессе, которого мы добились за 100 дней, нужно сказать, что предыдущая администрация оставила нам кавардак", - сказал Трамп, выступая перед сторонниками в городе Гаррисберг (штат Пенсильвания).

По его словам, в течение многих лет в США сокращалось число рабочих мест и закрывались заводы. "Политики отправляли наши войска защищать границы других стран, но границы США не были защищены", - сказал он.

Трамп вновь пообещал построить стену на границе с Мексикой для борьбы с нелегальной иммиграцией. Напомнив о снижении потока нелегалов через южную границу на 73 процента за 100 дней своего президентства, он отметил, что американская "иммиграционная система должна ставить на первое место безопасность граждан США".

"Не беспокойтесь, у нас будет стена, она нам нужна, и мы ее построим", - сказал Трамп. По его словам, "если бы демократы знали, какое зло они совершают (выступая против строительства), то легко одобрили бы этот проект".

 "Предыдущая очень слабая администрация позволила очень многим бандам пересечь американскую границу. Мы не остановимся, пока не победим эти банды. Мы сделаем это быстро, и мы заставим их вернуться домой", - сказал он.
Кроме того, Трамп заявил, что США заставят страны НАТО платить свою долю за обеспечение коллективной обороны в рамках альянса.

Мы заставляем страны НАТО выполнять свои обязательства", - сказал он на митинге сторонников в городе Гаррисберг. По его словам, союзники Вашингтона по НАТО "начали платить миллиарды долларов". Однако он пообещал не останавливаться до тех пор, пока все не будут платить то, что должны.

Трамп напомнил, что "за последние восемь лет США удвоили свои военные расходы". По его словам, остальные страны НАТО не сделали то же самое. "Это нечестно", - заявил американский президент.

Президент США Дональд Трамп в субботу обвинил своего предшественника демократа Барака Обаму в том, что он оставил после себя в стране кавардак

Отправить комментарий

Технологии Blogger.