Министр образования и науки Ерлан Сагадиев прокомментировал поручение Президента о переходе казахского языка на латинский алфавит, передает корреспондент Tengrinews.kz.

[right-side]
"Я думаю, что процесс очень длительный. Ко всему надо подходить осторожно. Сам Президент сказал. В этом году будем обсуждать со специалистами, учеными. Ближе к концу года будем какое-то решение предлагать. Но только после этого начнется подготовка школ, будет составлен определенный график. Я сейчас о сроках не могу говорить. Скорее всего, все существенные решения, информация будут доступны ближе к концу года", - сказал Сагадиев в кулуарах заседания правительства.

Министр считает, что Казахстану следует отправить делегации в Узбекистан и Азербайджан, чтобы ознакомиться с опытом перехода на латиницу в данных странах.

"Достаточно качественно провести исследования, разобраться, что прошло очень хорошо, а что не очень. Какие ошибки они допустили. Должна быть проведена в первую очередь аналитическая работа, а потом она уже должна быть вынесена на обсуждение наших государственных органов, депутатов и так далее. И после этого можно начать предметно говорить", - отметил глава Министерства образования и науки.

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев прокомментировал поручение Президента о переходе казахского языка на латинский алфавит

Отправить комментарий

Технологии Blogger.