Костанайский автозавод поставит почти 400 автобусов для перевозки  гостей и туристов в Астане на время международной выставки «ЭКСПО-2017». Сегодня на заводе идет активная их сборка и тестирование. Помимо этого автозаводом уже собрано 12 электромобилей, которые будут представлены от нашей области на предстоящей выставке уже этим летом. (ALAU.KZ)

В цехах «Сарыаркаавтопром» в Костанае сегодня кипит работа. Здесь полным ходом идет сборка новых автобусов городского типа марки «Iveco».  Вообще, подобные автобусы собирают во Франции, где итальянская компания Iveco выкупила завод. У нас работа идет с комплектующими деталями.

«В данный момент мы собираем автобусы, междугородние автобусы. Очень удобные — 59 мест. Багажный отсек большой, вместимость хорошая. Сейчас у нас 2 поста по 4 человека. В день мы собираем 2 автобуса. Эти автобусы тестируются. Здесь на месте, выезжают в город», — рассказал слесарь ТОО «СарыАркаАвтомПром» Бауржан Ахметов.

Эти автобусы готовят для  работы в Астане. Как отметил аким Костанайской области, в этом году  были  подписаны договоры с компанией-перевозчиком в столице. Завод поставит почти 400 автобусов, из них 75% будут вместимостью 100 и более человек. Они будут перевозить на ЭКСПО туристов, а после продолжат работать на городских маршрутах Астаны. Помимо этого костанайским автозаводом уже собрано 12 электромобилей, которые представят от нашей области на предстоящей выставке ЭКСПО-2017. А костанайские сельхозтоваропроизводители на время выставки будут снабжать Астану продуктами питания.

«Вот, «Милх», к примеру, вводит  в ближайшие месяцы новый цех — по выпуску мороженого и оно будет поставляться на международную выставку «ЭКСПО-2017», с акиматом города Астаны мы договорились. В целом на «ЭКСПО» мы поставим от 4 до 6  тысяч тонн продукции», — рассказал Архимед Мухамбетов.

Сегодня, как отметил аким Костанайской области, ведутся  завершающие переговоры с производителями продуктов питания, возможно, эта цифра изменить в сторону увеличения. Ведь, как подчеркнул Архимед Мухамбетов, о качестве производимых в костанайском регионе колбас, молока или мясных деликатесов в столице знают не понаслышке.

[right-side]

Костанайский автозавод поставит почти 400 автобусов для перевозки гостей и туристов в Астане на время международной выставки «ЭКСПО-2017». Сегодня на заводе идет активная их сборка и тестирование. Помимо этого автозаводом уже собрано 12 электромобилей, которые будут представлены от нашей области на предстоящей выставке уже этим летом.

Отправить комментарий

Технологии Blogger.