Ученые из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) сделали открытие, которое может произвести "революцию" в борьбе со старением, сообщает Naked-Science со ссылкой на статью в журнале Science Daily. Новая методика позволяет восстанавливать ДНК и, таким образом, замедлять процесс старения организма. 

Как известно, с возрастом ДНК человека утрачивает способность самовосстанавливаться. Профессор Дэвид Синклер и его команда выяснили, что вернуть ДНК эту способность может вещество под названием NAD+, присутствующее в каждой клетке организма человека и других млекопитающих. Именно этот метаболит предоставляет возможность репарирующему ферменту работать.

На основе NAD+ был создан препарат NMN, после чего его ввели в организм мышей. Отмечается, что ученые смогли добиться успешного "ремонта" ДНК и уже через неделю после применения метода клетки пожилых грызунов были не отличимы от клеток молодых особей.

Препарат успешно испытали на мышах, а клинические тесты на людях начнутся в течение ближайших шести месяцев. 

Как предполагают эксперты, новую методику можно будет использовать и для защиты от радиации. Это особенно актуально в связи с планами человечества по освоению Марса. В NASA уже выразили заинтересованность в новом препарате. Если эффективность нового средства будет доказана, космическое агентство готово использовать его для защиты астронавтов от последствий долговременного перелета на Красную планету.
[right-side]

Ученые из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) сделали открытие, которое может произвести "революцию" в борьбе со старением, сообщает Naked-Science со ссылкой на статью в журнале Science Daily. Новая методика позволяет восстанавливать ДНК и, таким образом, замедлять процесс старения организма.

Отправить комментарий

Технологии Blogger.