В этом году в Костанае чиновники обещают отремонтировать дороги на 10 улицах, сообщает корреспондент Alau.kz. На текущий ремонт дорожного полотна из областного бюджета выделено 200 миллионов тенге. Работы планируют начать через две недели.

Район Наримановского рынка на карте плохих дорог стоит особняком. Чтобы уберечь себя от незапланированных трат, владельцам авто здесь приходится вспоминать уроки вождения в автошколе. Речь идет об упражнении змейка. Только так можно преодолеть дорожные ямы. Особенно трудно приходится водителям общественного транспорта. В городском отделе ЖКХ о ситуации на дорогах знают, и более того, на сегодня делают все возможное для её стабилизации. Уже через две недели коммунальщики обещают приступить к текущему ремонту. На эти цели из областного бюджета выделено 200 миллионов тенге.

«В этом году подрядчик уже определен по всем видам работ. В 2017-ом году заложено среднего ремонта порядка 10 улиц», — отметил инспектор отдела ЖКХ пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Нуржас Койшыбаев.  Среди них улицы Баймагамбетова, Герцена, Карбышева, Бородина. Обещают чиновники в этом году, и закончить реконструкцию двух улиц — Каирбекова и Майлина. Стоимость денежных вливаний здесь превышает 100 миллионов тенге. В планах коммунальщиков на этот год и ремонт внутридворовых территорий. Темпы работ, отметил Койшыбаев, напрямую будут зависеть от финансирования.

Ксения Жилкибаева оценила качество дорог на собственном опыте. Последствия встречи её машины с гигантской ямой автоледи засняла на камеру мобильного телефона. По словам Ксении, ее автомобиль не угодил в яму глубиной больше метра лишь по счастливой случайности. Машина зацепилась порогами за кусок торчащего из земли асфальта. Покидать свое транспортное средство автоледи пришлось через пассажирскую дверь, а вытащить сам автомобиль удалось только при помощи эвакуатора.

[right-side]

В этом году в Костанае чиновники обещают отремонтировать дороги на 10 улицах

Отправить комментарий

Технологии Blogger.