АСТАНА (Рейтер) - Казахстан в марте 2017 года может немного увеличить добычу нефти, после того как в феврале превысил лимит добычи сырья в рамках договоренностей ОПЕК, но сократит в апреле, сообщил во вторник министр энергетики Канат Бозумбаев.

Казахстан в ноябре прошлого года пообещал снизить добычу сырья в первой половине 2017 года на 20.000 баррелей в сутки за счёт выработанных месторождений в рамках договоренностей с Организацией стран - экспортёров нефти и несколькими странами вне картеля для поддержания цен на нефть.
В феврале производство нефти и газового конденсата в стране выросло на 2 процента в посуточном выражении к январю.

"Мы, допустим, в январе перевыполнили свои обязательства - больше 20.000 ограничение сделали, в феврале это стало чуть меньше, в марте добыча чуть больше будет, в апреле, мы предполагаем, по мере потепления, добыча у нас уменьшится", - сказал министр.

ОПЕК и другие нефтедобытчики могут обсудить в апреле продление нефтяного пакта ещё на полгода.

"Два основных переговорщика по соглашению об ограничении добычи нефти - это Россия и Саудовская Аравия. Они предварительные консультации сейчас ведут, предполагается, что в апреле и в мае будут консультации в рамках ОПЕК о продлении этого соглашения", - сказал Бозумбаев.

"Пока больше кулуарные разговоры... Думаю, что любые выводы преждевременны и для Казахстана тоже".

В декабре несколько стран вне ОПЕК договорились сократить добычу на 558.000 баррелей в сутки.

[right-side]

Казахстан в марте 2017 года может немного увеличить добычу нефти, после того как в феврале превысил лимит добычи сырья в рамках договоренностей ОПЕК, но сократит в апреле

Отправить комментарий

Технологии Blogger.