Военнослужащий в Шымкенте украл невесту и после брачной ночи начал оскорблять ее, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Военного суда.

По материалам уголовного дела, военнослужащий контрактной службы Шымкентского гарнизона в июле 2016 года против воли привез к себе домой девушку и уговорил ее стать невестой. Однако после первой брачной ночи, как указал частный обвинитель, мужчина вместе со своей сестрой якобы оскорбил и унизил честь и достоинство невинной потерпевшей. После этого девушка проверилась у врача-гинеколога.

"Согласно заключению медика, вина в бесчестии девушки не нашла свое подтверждение. Несмотря на это, военнослужащий и его сестра не переставали оскорблять и унижать потерпевшую, выражая это в неприличной форме. В ходе судебного заседания они не признали свою вину, примиряться с потерпевшей отказались", - говорится в сообщении.

Согласно приговору военного суда, обвиняемые признаны виновными в проступке. Согласно статье 131 Уголовного кодекса РК "Оскорбление" им назначен штраф - 20 МРП военнослужащему и 30 МРП его сестре. Отмечается, что осужденные обжаловали приговор суда в апелляционной судебной коллегии, однако их жалоба оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.
[right-side]

По материалам уголовного дела, военнослужащий контрактной службы Шымкентского гарнизона в июле 2016 года против воли привез к себе домой девушку и уговорил ее стать невестой.

Отправить комментарий

Технологии Blogger.