Новый штамм гриппа вошел в состав вакцины, представленной Всемирной организацией здравоохранения на следующий эпидемический сезон, передает РИА Новости со ссылкой главу Роспотребнадзора Анну Попову.

"Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2 марта представила рекомендации по составу вакцин против гриппа на эпидемический сезон 2017-2018 годов для северного полушария, и в состав трехвалентной вакцины рекомендуется включать штаммы, аналогичные тем, что были включены в вакцину в этом году для вирусов гриппа AH3N2 и для гриппа B", - сообщила Попова.

Так, в составе вакцины остается грипп AH3N2 вариант "Гонконг". "А вот пандемический штамм AH1N1 предлагается заменить на штамм A "Мичиган", -  добавила Попова, не раскрывая особенности добавленного в вакцину штамма.
Таким образом, по данным Роспотребнадзора, в вакцине следующего сезона два варианта вируса будут такими же, как в этом году, и только один изменится.
[right-side]

Новый штамм гриппа вошел в состав вакцины, представленной Всемирной организацией здравоохранения на следующий эпидемический сезон

Отправить комментарий

Технологии Blogger.