Новое дошкольное учреждение появится в областном центре в рамках государственно-частного партнерства, сообщает корреспондент Alau.kz. Между Управлением образования акимата Костанайской области и инвестором уже подписан меморандум.

Несколько лет здание по адресу Пушкина, 179 в Костанае пустовало. Как известно, в нем располагался бизнес-колледж, но в 2013 году прокуратура выявила факт, что образовательное учреждение находится в нем незаконно. Последние хозяева пытались вернуть здание, долго судились, но решение осталось неизменным. Во время судебных разбирательств бывший детский сад 16, который располагался в этом здании до бизнес-колледжа, был изъят в государственную собственность. Отремонтировать помещение за счет государственных средств возможности не было, а потому чиновники от образования пытались найти инвестора. Искали очень долго, но всё же нашли.

Взять на себя расходы по реконструкции детского сада решило ТОО «Уромед» в рамках государственно-частного партнерства. Учитывая профиль предприятия, детский сад планируется также сделать профильным.

Как отметила руководитель Управления образования акимата  Костанайской области Батима Даумова, сад планируется сделать  с уклоном на здоровье детей. Таким образом, будет решена задача не только образования дошкольников, но и их здоровья.

Как было отмечено на встрече, открытие детского сада позволит довести охват детей дошкольным образование в городе почти до 100%. Хотя в областном центре он и так один из лучших в республике.

Стоит отметить, что это не единственное дошкольное учреждение, которое в этом году планируют отремонтировать в рамках государственно-частного партнерства. Еще один детский сад благодаря инвесторам появится и в Житикаре.
[right-side]

Новое дошкольное учреждение появится в областном центре в рамках государственно-частного партнерства

Отправить комментарий

Технологии Blogger.