Гоголь, Пушкин, Дантес и Наталья Гончарова впервые заговорят на казахском языке. На костанайской сцене покажут спектакль о жизни великих классиков Николая Гоголя и Александра Пушкина, сообщает корреспондент Alau.kz. Режиссер покажет их жизнь, взаимоотношения с женщинами, друзьями и врагами. Раскроет некоторые тайны творчества. К долгожданной премьере готовятся актеры Костанайского областного казахского театра драмы.

Этот спектакль посвящен жизни великих талантов Николая Васильевича Гоголя и Александра Сергеевича Пушкина. На казахской сцене его ставят впервые. Режиссер-постановщик Ерсайын Толеубай несколько лет назад поставил Есенина. Теперь решил показать жизнь еще одних классиков.

«Спектакль интересен тем, что мы покажем жизненный путь Гоголя и Пушкина. Покажем, какими они были в жизни, какая у них была судьба, жёны, дети, общество»,- говорит режиссер Костанайского областного казахского театра драмы им. И.Омарова Ерсайын Толеубай.

На сцене и в жизни Гоголь и Пушкин близкие друзья. Толенды Алгожин исполняет одну из главных ролей. На несколько часов молодой человек перевоплощается на сцене в великого поэта и писателя Александра Пушкина. Сделать это, признается актер, очень непросто. Но вжиться в образ он старается изо всех сил.

Актер Толенды Алгожин рассказывает: «Я стараюсь не играть, а жить на сцене как Пушкин. Как Пушкин ходить, как Пушкин говорить. Мы стараемся изо всех сил. Я всё смотрел и читал про Пушкина. Изучал историю, узнавал, как он родился, как умер, в кого был влюблён, какие стихи писал».

Толенды Алгожину придется снова и снова проживать последний день Пушкина. В этом спектакле появляется Дантес. Далее — дуэль и смерть. Гоголь и Пушкин знамениты своими произведениями. Но сюжет спектакля о самих классиках. Здесь можно увидеть их жизнь, взаимоотношения с женщинами, с друзьями и врагами, проследить творческий путь. Раскроет режиссер в своей работе и некоторые тайны классиков.

Ерсайын Толеубай говорит: «Самый главный герой здесь Гоголь и его последнее великое произведение. Он сжег второй том «Мёртвых душ». Рассказ про это. Произведение до сих пор интересно в литературе. Почему он сжег второй том «Мертвых душ»? Отчего? Что было там написано»?

Весь сюжет спектакля режиссер не раскрывает. Лишь отмечает, что его нужно обязательно посмотреть. Премьеру в Костанайском областном казахском театре драмы имени И. Омарова зрители смогут увидеть 3 и 4 марта.
[right-side]

Гоголь, Пушкин, Дантес и Наталья Гончарова впервые заговорят на казахском языке. На костанайской сцене покажут спектакль о жизни великих классиков Николая Гоголя и Александра Пушкина

Отправить комментарий

Технологии Blogger.