Депутат Сената Парламента Сарсенбай Енсегенов предложил запретить использование фонограммы певцами в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В ходе встречи с населением ставят такие вопросы, что на концертах используется фонограмма. Конечно, мы не артисты, не певцы, можем не понимать эти вопросы. Но в Туркменистане и других соседних государствах запрет на использование фонограммы", - сказал сенатор в ходе встречи с министром культуры и спорта, а также театральными коллективами в рамках обсуждения проекта закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам культуры". 

"На концерт если приходит певец, он продает свои услуги. А зрители - это потребители, они заплатили за то, чтобы посмотреть этот концерт. С этой стороны, конечно, потребитель должен получить качественные услуги. Фонограмма - магнитофон, или диск, или кассету может купить и послушать этого человека. Они говорят: мы же не ходим на концерт, чтобы посмотреть на артиста, мы же слушаем его голос, его исполнение, зачем нам его фонограмма", - добавил Сарсенбай Енсегенов.

Депутат попросил министра рассмотреть внести изменения в законопроекте.
 "Говорят, что инструментов, оборудования не хватает. Но когда-то наши певцы живым голосом пели без всякой фонограммы, поэтому надо решить. Оно еще показывает, насколько талантлив этот певец. Поэтому, пожалуйста, внесите изменения в законы", - заключил Енсегенов.
[right-side]

Депутат Сената Парламента Сарсенбай Енсегенов предложил запретить использование фонограммы певцами в Казахстане,

Отправить комментарий

Технологии Blogger.