В государственной корпорации «Правительство для граждан» появился новый сервис по оказанию государственных услуг гражданам с нарушениями слуха и речи, сообщает корреспондент Alau.kz. Теперь этим людям квалифицированный специалист жестового языка будет  предоставлять сурдоперевод в режиме реального времени со специального дублирующего монитора.

Этот пилотный проект реализован по инициативе Правительства для граждан  совместно  с Общественным объединением «Казахстанское республиканское общество инвалидов войны в Афганистане».

По словам председателя правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Аблайхана Оспанова на сегодняшний день в центрах обслуживания населения работает 862 специалиста, владеющие навыками сурдоперевода.

«Однако, мы решили не останавливаться на достигнутом и пойти дальше. Теперь лица с нарушениями слуха и речи, обратившись в льготное окно ЦОН, смогут получить услугу с помощью онлайн сурдопереводчика, который в режиме реального времени расскажет, как получить тот или иной документ на языке жестов», рассказал Оспанов.

Пока пилотный проект реализован в ЦОНах Астаны и Алматы, в остальных регионах проходят подготовительные работы по запуску пилота.

Также, по словам Оспанова на сегодняшний день госкорпорация «Правительство для граждан» предпринимает все возможные меры для качественного и беспрепятственного оказания государственных услуг. Так, во всех центрах обслуживания населения есть пандусы или кнопки вызова, льготные окна, а лица 1 и 2 групп инвалидности могут вызвать ЦОН на дом, позвонив в Единый контакт центр по номеру 1414.

К слову,  в прошлом году работниками госкорпорации было оказано около 39 тысяч услуг инвалидам 1 и 2 групп  на дому.
[right-side]

В государственной корпорации «Правительство для граждан» появился новый сервис по оказанию государственных услуг гражданам с нарушениями слуха и речи

Отправить комментарий

Технологии Blogger.