В Казахстане стартовала очередная акция по добровольной сдаче незаконного оружия. Полицейские ДВД Костанайской области призывают жителей добровольно сдать незарегистрированное оружие и боеприпасы в обмен на денежную компенсацию, передаёт alau.kz.

В отделении лицензионно-разрешительной системы ДВД области пояснили, что за добровольную сдачу оружия и боеприпасов (патронов, взрывчатых веществ) владельцам не грозит уголовная и административная ответственность. Сдать оружие можно в любом отделении полиции Костанайской области. Деньги за сдачу оружия перечислят на расчетный счет сдающего.

«Например, за нарезное короткоствольное оружие предусмотрена выплата в размере 90 760 тенге, за гладкоствольное – 68 070, а за сданный травматический пистолет гражданин получит – 22 690 тенге», — отметили в пресс-службе ведомства.
Последняя такая акция проводилась в 2016 году. Тогда гражданами было сдано 207 единиц различного оружия и более тысячи боеприпасов. На общую сумму в 9 миллионов 396 тысяч тенге.

[right-side]

В Казахстане стартовала очередная акция по добровольной сдаче незаконного оружия. Полицейские ДВД Костанайской области призывают жителей добровольно сдать незарегистрированное оружие и боеприпасы в обмен на денежную компенсацию

Отправить комментарий

Технологии Blogger.