Как сообщили корреспонденту alau.kz в информационно-консультативном центре по вопросам религии, женщина отказалась переливать кровь своей 4-летней дочери по религиозным причинам. 

В отделение онкологии Национального научного центра материнства и детства поступила маленькая пациентка из Костанайской области. Её мама отказалась от необходимой процедуры трансфузии крови.

«Мама делает это осознано. А в качестве причины называет свою религиозную принадлежность к «Свидетелям Иеговы». Четырехлетняя девочка страдает злокачественной опухолью печени (мультифокальная гепатобластома). Она уже прошла две процедуры химиотерапии для улучшения состояния опухоли и уменьшения кровопотери при дальнейшей операции», — сообщили в информационно-консультативном центре по вопросам религии.

Кроме того, как отметили в центре по вопросам религии, со стороны членов организации оказывается давление на медиков. Члены местного представительства «Христианской общины Свидетелей Иеговы» настаивают на использование заменителей компонентов крови. Однако, в этом случае такой подход невозможен.
Как сообщила заместитель главного врача Костанайской областной детской больницы Ольга Сон, они знают маленькую пациентку и её маму.

«Они проходили лечение у нас в конце 2016 года. Мы и знаем. Здесь мама тоже отказывалась от необходимых процедур, ссылаясь на принадлежность к «Свидетелям Иеговы». Им необходимо переливание из-за химиотерапии», — говорит Ольга Сон.

Как сообщила корреспонденту alau.kz заведующая отделением детской онкологии Национального центра материнства и детства РК Айнур Ахметкалиева, на сегодня ситуация уже изменилась.

«У девочки есть отец. С мамой они в разводе. Однако, его не лишили родительских прав, и он имеет право принимать решения в отношении ребёнка. Он дал своё согласие на переливание крови своей дочери. Этим документом мы руководствуемся. Мы начали переливать кровь девочке», — сообщила Айнур Ахметкалиева.

[right-side]

В отделение онкологии Национального научного центра материнства и детства поступила маленькая пациентка из Костанайской области. Её мама отказалась от необходимой процедуры трансфузии крови.

Отправить комментарий

Технологии Blogger.