Снижение размеров социального налога рассматривают в рамках разрабатываемого Налогового кодекса Казахстана. Об этом сообщил министр национальной экономики Тимур Сулейменов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В рамках разрабатываемого Налогового кодекса мы будем думать о том, какие элементы налоговой нагрузки можно снизить. Пока единственный элемент, который можно снизить без общественного перебалансирования пенсионной системы, медицинского обеспечения, - это социальный налог. Возможно, будем думать о его снижении", - заявил министр в ходе правительственного часа в стенах Мажилиса РК. 
По его словам, этот вопрос обусловлен введением обязательного медицинского страхования, а также введением 5-процентных выплат с работодателей в пенсионный фонд работников. 

 "По налоговой нагрузке есть разные оценки. В частности оценку, которую мы видим, она на самом деле достаточно низкая - с 2010 года она последовательно в общем и целом уменьшалась", - отметил министр Сулейменов. 

Напомним, выплаты в Фонд социального медицинского страхования начнутся с 1 июля 2017 года, а взносы государства за лиц из числа социально-уязвимых категорий начнут перечисляться с 1 января 2018 года. 

[right-side]

Снижение размеров социального налога рассматривают в рамках разрабатываемого Налогового кодекса Казахстана. Об этом сообщил министр национальной экономики Тимур Сулейменов

Отправить комментарий

Технологии Blogger.