Вопрос законодательного урегулирования посуточной аренды недвижимости находится на стадии дополнительной проработки. Об этом сообщил начальник Департамента миграционной полиции МВД РК Серик Саинов, отвечая на вопрос читателя в ходе онлайн-конференции на Tengrinews.kz.

Также у него поинтересовались, когда решится вопрос с предоставлением домовладельцам данных о прописанных в жилье людях. По словам Саинова, сейчас завершается процесс интеграции информационных систем государственных органов "Адресный регистр" (МИК), "Регистр недвижимости" (МЮ) и "Регистрационный пункт "Документирование и регистрация населения" (МВД), актуализируются адресные сведения по кодам, справочникам и собственникам (владельцам) жилищ. То есть будет создана своего рода "электронная домовая книга" на каждый объект, квартиру, что позволит проводить проверку количества зарегистрированных граждан по конкретному адресу", - сказал Саинов. Он также отметил, что снятие с регистрации не проживающих лиц осуществляется по заявлению собственника жилого помещения. "Данная процедура оформляется без участия лица, снимаемого с регистрации, и его документа, удостоверяющего личность. Временная регистрация по истечении заявленного Вами срока аннулируется автоматически.", - сказал Саинов.

Он также отметил, что сбой компьютеров и утрата данных по регистрации исключены. "Вся информация хранится в информационных системах, которые неоднократно дублируются и имеют высокую степень защиты", - сказал Саинов.
[right-side]

Вопрос законодательного урегулирования посуточной аренды недвижимости находится на стадии дополнительной проработки. Об этом сообщил начальник Департамента миграционной полиции МВД РК Серик Саинов

Отправить комментарий

Технологии Blogger.