Жители Костаная бурно отреагировали на новость о намерении городских перевозчиков повысить тариф на проезд в маршрутных автобусах до 100 тенге. В соцсетях люди активно обсуждают данную тему и делятся своим мнением на этот счет. 

Редакция Alau.kz выбрала некоторые высказывания к публикации о повышении цены за проезд, которые отражают мнение большинства комментирующих.
Оптимисты иронично подмечают плюсы от возможных изменений в будущем. «Будем ходить пешком! полезно, дёшево и сердито!».

Также пользователи видят более доступным ездить на такси при таких ценах на проезд в автобусах. «На ноги никто не наступает, не толкается, не воняет, не орет, музыку с телефона не слушает, не дергает и не курит))) много плюсов».

Элина Сагитова сравнила цены за проезд в других городах Казахстана. «Что вообще с ума сошли? какие 100 тенге? я сейчас живу в Караганде. этот город намного больше Костаная. так и то здесь проезд 80 тенге, максимум 90! так и автобусы ходят хорошо и все теплые! а в Костанае 19 вообще не дождаться. многие автобусы ледяные! сколько аварий связанных с автобусниками. половина водителей грубияны жуткие. Вы сначала приведите в порядок культуру общения, автобусы нормальные пустите, а потом уже просите повышение цен!»

Другие комментирующие недовольны действующим состоянием общественного транспорта в Костанае. «Сегодня ехал на десятке. В салоне грязь. горелым маслом на пол салона воняло, дышать нечем было. пусть радуются, что их автобусы вообще на линию выпускают».

Владимир Герасев вспомнил временную регистрацию, которую ввели в Казахстане с 2017 года, а также мужчина негодует от повышения цен на продукты в Республике и задается резонным вопросом об увеличении заработной платы. «Дурдом! РЕГИСТРАЦИЯ, ЦЕНЫ НА ПРОЕЗД ДО 150 тг, цены на продукты поднялись за последний год на 25%…..а вы задумались з/п нам кто поднимет!!!».

Пользователи также подсчитывают свои расходы, учитывая потенциальные расценки на проезд в автобусах. «Если в семье двое работающих и ребенок, который ездит на учебу, то это 13 000 в месяц только на проезд…так еще надо кушать, одеваться и платить коммуналку…чем они обосновывают поднятие цен?».

Эльвира Миженская, в свою очередь, сомневается, что перевозчики настолько поднимут цену за проезд. «Ох эти кричащие заголовки! пугают народ… Да не будет такого повышения, 80 тенге максимум. по нынешним ценам на дизельное топливо и запчасти это нормальное повышение.».

Некоторые даже выдвигают костанайским перевозчикам свои требования. «Даааа, тут перевозчики заинтересованы — в повышении оплаты проезда, а о качестве перевозок ни разу не заикнулся никто!!!!!! Встречные требования — соблюдение расписания движения (опаздывание — проезд бесплатный))))), холодный автобус — оплата — 50%, полный автобус — 50 %, грубые водители — доплата пассажирам))))))».
Ранее сообщалось, что в январе в Костанае ожидается повышение стоимости проезда в общественном транспорте до 100 тенге. Заявки транспортных организаций уже находится на рассмотрении в городском акимате.

Между тем полиция Костаная предоставила статистику правонарушений, совершаемых водителями маршрутных автобусов. Так, к примеру, водители автобусов за 2 дня 64 раза нарушили ПДД.
[right-side]

Жители Костаная бурно отреагировали на новость о намерении городских перевозчиков повысить тариф на проезд в маршрутных автобусах до 100 тенге. В соцсетях люди активно обсуждают данную тему и делятся своим мнением на этот счет.

Отправить комментарий

Технологии Blogger.