В России нет завышенных ожиданий от президентства Дональда Трампа, но реальные шансы на улучшение отношений теперь существуют, считает глава ВТБ (MCX:VTBR) Андрей Костин.

"Трамп готов признавать, что у России есть свои интересы. Если говорить просто, с Клинтон (на посту президента США) у нас не было бы больших шансов (на прогресс в двусторонних отношениях), с Трампом - они у нас есть", - сказал А.Костин на деловом завтраке "ВТБ Капитала" в рамках форума в Давосе.

Россия не претендует на господство в мировой экономике и "не просит слишком многого", в частности, учитывать ее интересы на постсоветском пространстве - "этого не так сложно достичь", сказал А.Костин.


По его словам, "слишком высоких ожиданий относительно того, что ситуация (в отношениях с США) изменится очень быстро", в России нет. Однако глава ВТБ вновь подтвердил свое мнение о возможности смягчения или отмены части антироссийских санкций в течение 2017 года - "по крайней мере, для финансового сектора".
[right-side]

В России нет завышенных ожиданий от президентства Дональда Трампа, но реальные шансы на улучшение отношений теперь существуют

Отправить комментарий

Технологии Blogger.