Четыре подростка пострадали от взрыва предмета, похожего на петарду,  сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

Одному из них частично оторвало пальцы на руке. Об этом рассказал главный врач Костанайской областной детской больницы Фазылбек Темирханов.

По словам Темирханова, в больницу с травмами различной сложности были доставлены сразу 4 подростка. Двое из них родные братья, а остальные двое обратились за помощью по отдельности. "Одному из мальчиков пришлось пришивать несколько пальцев на руке. Его состояние сейчас стабильное, жизни ничего не угрожает. У его брата состояние получше, но он также находится в больнице", - сообщил Темирханов. Он также пояснил, что, со слов мальчиков, взрыв произошел от предмета, внешне похожего на петарду. Кроме того, в больницу были доставлены еще двое подростков, которые также пострадали от взрыва неизвестного предмета.


О произошедшем стало известно благодаря социальным сетям. "В моей семье произошло горе, двоюродный брат 13 лет и родной брат 10 лет нашли непонятное вещество и подожгли фитиль, думая, что это петарда. Последствия оказались ужасными – старший в реанимации, у него оторвало взрывной волной несколько пальцев, большой ожог, ребенок потерял много крови. Младшему больше повезло – врачи обещают, что через семь дней будет бегать", - пишут в группах в социальных сетях.

В ДВД Костанайской области проводят досудебное расследование по факту взрыва неизвестного предмета. 

Напомним, что в Астане в новогоднюю ночь петарда залетела в окно одной из квартир и взорвалась. Семья Чукреевых впервые решила отметить праздник вне дома и отправилась на отдых. Однако в ночь на 1 января им позвонили соседи и сообщили о пожаре. Сейчас семья временно проживает у соседей.

[right-side]

Одному из них частично оторвало пальцы на руке. Об этом рассказал главный врач Костанайской областной детской больницы Фазылбек Темирханов.

Отправить комментарий

Технологии Blogger.