Нурсултан Назарбаев рассказал, кто выделял деньги на строительство некоторых зданий столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он поделился в фильме "25KZ: Новейшая история".

"Многие сейчас забыли. Например, здание Сената - это были арабские деньги, первоначальные. 15 миллионов долларов принц подарил. Он же подарил нам маленький кардиоцентр. Здание Правительства -это консорциум нефтяных компаний, которые пришли, я попросил их дать 25 миллионов долларов, чтобы мы Астану строили. Кувейт - у нас кувейтское здание - сейчас там Минсельхоз. 15 миллионов долларов они дали - мы построили акимат. "Салтанат сарайы" - это правитель Омана выписал чек на 10 миллионов долларов. Я управляющему дал - построили "Салтанат сарайы". И таким образом турецкие компании и все остальные помогли нам. Это все около 300 миллионов с лишним долларов - это все были инвестиции", - рассказал Президент. 

Ранее автор фильма Ярослав Красиенко на своей странице в Facebook написал, что для многих лента станет неожиданностью. "Прежде всего потому, что эта лента не вычёркивает из хроники государства ничего - даже самые сложные и неоднозначные события. О некоторых из них на телевидении будет рассказано впервые", - отметил Красиенко.
[right-side]

Многие сейчас забыли. Например, здание Сената - это были арабские деньги, первоначальные. 15 миллионов долларов принц подарил. Он же подарил нам маленький кардиоцентр. Здание Правительства -это консорциум нефтяных компаний, которые пришли, я попросил их дать 25 миллионов долларов, чтобы мы Астану строили. Кувейт - у нас кувейтское здание - сейчас там Минсельхоз. 15 миллионов долларов они дали - мы построили акимат. "Салтанат сарайы" - это правитель

Отправить комментарий

Технологии Blogger.