Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан опубликовал список лжепредприятий, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В Комитете отмечают, что казахстанскими судами вынесены судебные акты - решения и приговоры о признании налогоплательщиков лжепредприятиями. "В соответствии с положениями подпункта один пункта три статьи 257 Кодекса РК "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" сумма НДС не подлежит отнесению в зачет по операциям с налогоплательщиком, признанным лжепредприятием на основании вступившего в законную силу приговора или постановления суда, за исключением сумм НДС, отнесенных в зачет, по сделкам, признанным судом действительными", - говорится в распространенном комитетом сообщении.

Кроме того, на основании подпункта статьи 115 Налогового кодекса расходы налогоплательщиков по работам, а также услугам и товарам, фактически не произведенными указанными выше лжепредприятиями, не подлежат отнесению на вычеты.

Также в целях предупреждения заключения сомнительных сделок с налогоплательщиками, признанными в судебном порядке лжепредприятиями, список указанных налогоплательщиков размещен на портале Налогового комитета МФ РК.
[right-side]

В Комитете отмечают, что казахстанскими судами вынесены судебные акты - решения и приговоры о признании налогоплательщиков лжепредприятиями.

Отправить комментарий

Технологии Blogger.