Назарбаев высказался о переименовании Астаны, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Я уже много раз на эту тему говорил. Считается, наверное, что я команду даю, (чтобы) везде писали Нур, Нурлы. И вот вчера Парламент предположил, что возможно даже столицу переименовать моим именем. Я таких предположений не высказывал и не говорил", - заявил Глава государства в ходе совещания по модернизации. 

"Мы сделали многое. Я как один человек ничего бы не сделал, если бы вас не было рядом. Мне повезло все 25 лет на соратников, которых я подбирал. Я считаю, один человек ничего не может сделать. Спасибо всем, Парламенту - они делали свое дело, я считаю, что есть команда, вы, которые выполняете (поручения). Поэтому успех! Один человек ничего не может сделать. Я хочу сказать спасибо всем и Парламенту нашему за Декларацию, в которой отметили все этапы нашего развития. Отметили мою роль. Конечно, мне как человеку это приятно. Парламент - это самостоятельная часть власти. Они имеют право принимать решения, говорить свое мнение. Любой вопрос, переименование городов, населенных пунктов и так далее, мы будем решать взвешенно, соразмерно тому, что необходимо для государства, для страны", - подчеркнул Назарбаев.  

"Это внешняя часть вопроса. Нужно заняться конкретными результатами внутренней части вопроса", - выразил мнение Президент Казахстана.
[right-side]

Я уже много раз на эту тему говорил. Считается, наверное, что я команду даю, (чтобы) везде писали Нур, Нурлы. И вот вчера Парламент предположил, что возможно даже столицу переименовать моим именем. Я таких предположений не высказывал и не говорил", - заявил Глава государства в ходе совещания по модернизации.

Отправить комментарий

Технологии Blogger.