Костанайские промышленники просят Правительство Казахстана о помощи. К примеру, руководство АО «ССГПО» предлагает вернуть прежний размер экологических коэффициентов, которые недропользователи выплачивают в виде налогов в бюджет. А представители компании АО «ЕвразКаспианСталь» попросили кабинет министров ввести полный запрет на экспорт лома черных металлов. (ALAU.KZ)

Ежегодно в Костанайской области наблюдается снижение объемов поставок железорудного сырья в Российскую Федерацию. Глава региона Архимед Мухамбетов подчеркивает, ССГПО в Рудном уже не один год лихорадит. Свою роль в этом играют нестабильные заказы, поступающие от Магнитогорского  металлургического комбината, поэтому ССГПО отправляет свои объемы в другие регионы, увеличивая при этом транспортную составляющую.

Аким Костанайской области озвучивает и другую проблему. По его словам, серьезные  негативные последствия имеют для промышленных предприятий региона, таких как, к примеру «Евразскаспиансталь»,  вывоз с территории Казахстана лома черных металлов. В августе этого года Правительство ввело частичный запрет, который не распространяется на страны ЕАЭС. Этого не достаточно говорят костанайские бизнесмены, нужен полный запрет на вывоз лома. Президент ССГПО также просил о помощи.

«Разрабатываются новые  Налоговый и Таможенный кодексы. Просим учесть в них, что если запасы находятся ниже 500 метров, то нужно ввести дополнительный понижающий коэффициент. Сегодня почти все карьеры идут на этом уровне», — заявил Береке Мухаметкалиев.

Президент АО «ССГПО» Береке Мухаметгалиев просит также снизить ставки экологических платежей, в прошлом году они были повышены. По его словам, если эти изменения начнут действовать, то положение предприятия значительно улучшится.
[right-side]

Костанайские промышленники просят Правительство Казахстана о помощи. К примеру, руководство АО «ССГПО» предлагает вернуть прежний размер экологических коэффициентов, которые недропользователи выплачивают в виде налогов в бюджет. А представители компании АО «ЕвразКаспианСталь» попросили кабинет министров ввести полный запрет на экспорт лома черных металлов.

Отправить комментарий

Технологии Blogger.