Имущество осужденного экс-акима Костаная выставили на продажу, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

На электронной торговой площадке - на сайте gosreestr.kz - на продажу выставлено конфискованное имущество осужденного Ахмедбека Ахметжанова. Ресторанный комплекс "Алтын-Саф", ранее принадлежавший бывшему акиму Костаная, выставлен на продажу по стартовой цене 429 миллионов 428 тысяч тенге. Указан тип торгов - на повышение.



Площадь объекта -1558,4 квадратных метра. Ресторанный комплекс продается с прилегающим к нему земельным участком. 

Торги назначены на 6 декабря 2016 года. Желающий принять участие в торгах должен внести гарантийный взнос в размере 63 миллионов тенге. 
Как сообщили в костанайском департаменте государственного имущества и приватизации, на торги выставлены еще несколько объектов, принадлежавших ранее экс-акиму города. Торговый дом "Монолит" выставлен на продажу по цене 87 миллионов 449 тысяч тенге, автомобиль марки Volkswagen Multivan оценен в 242 тысячи тенге. 

Как стало известно, в собственность государства перешел второй ресторан, принадлежавший ранее бывшему акиму, - "Метрополь".
"Данный объект планируется переоборудовать под административное здание государственной корпорации "Правительство для граждан". Площадь объекта - 1860 квадратных метров. Оценочная стоимость на сегодняшний день составляет 437 миллионов 727 тысяч тенге", - сообщил исполняющий обязанности руководителя костанайского Департамента государственного имущества и приватизации Айбек Галымжанов.  

Он также объяснил, почему конфискованный объект недвижимости не был выставлен на торги.  "Согласно действующих правил, перед продажей мы предлагаем государственным органам безвозмездно для закрепления на баланс. Если заявление есть, мы рассматриваем, если заявлений нет, то следующий этап - выставление на торги. Объекты ресторан "Алтын Саф" и торговый дом "Монолит" прошли эту процедуру - заявлений не было, поэтому они выставлены на продажу", - добавил Айбек Галымжанов. 

Напомним, в апреле 2016 года бывшего акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова приговорили к 13 годам колонии строгого режима. Он обвинялся в совершении коррупционного преступления против интересов государственной службы и государственного управления.


[right-side]

На электронной торговой площадке - на сайте gosreestr.kz - на продажу выставлено конфискованное имущество осужденного Ахмедбека Ахметжанова. Ресторанный комплекс "Алтын-Саф", ранее принадлежавший бывшему акиму Костаная, выставлен на продажу по стартовой цене 429 миллионов 428 тысяч тенге. Указан тип торгов - на повышение.

Отправить комментарий

Технологии Blogger.