Спортивный информационный портал Vesti.kz рассуждает, какой сценарий на 2017 год был бы идеальным на нынешнем этапе карьеры Геннадия Головкина. Издание пишет, что если смотреть объективно, то нынешний год у казахстанского чемпиона не задался. Разве что GGG наконец обзавелся титулом WBC.

Но при этом отмечается, что вдобавок не состоялся не только мегабой с Саулем Альваресом, но не случилось и другого значимого для карьеры чемпиона. Поэтому вся надежда на следующий год, который, судя по всему, может стать одним из лучших для Головкина.

Издание отмечает, что на стартовый период сезона (зимой) у боксера есть отличный вариант проверить себя, а заодно и отстоять свой титул. Как подчеркивается, обязательная защита пояса WBA (и «прицепом» остальных титулов) в поединке против Дэниэла Джейкобса привлечет большое внимание любителей бокса, желающих зрелищ. Тем самым Джейкобс станет одним из самых серьезных соперников казахстанца за последнее время, поскольку американец способен составить конкуренцию хотя бы в первых раундах, учитывая его боксерские навыки. Журналисты издания считают, что бой Головкин — Джейкобс необходим, учитывая, что средний вес переживает острую нехватку смельчаков, готовых достойно принять вызов панчера.

Уже весной могут быть устроены тяжелые и запоминающиеся проводы Карла Фроча на заслуженную пенсию. Издание полагает, что это очень хороший бой для казахстанского чемпиона. Предположительно, бой может состояться в мае. Как отмечается, именно весна — подходящее время для битвы с Фрочем: во-первых, Головкин сможет восстановиться после Джейкобса; во-вторых, будет время поэкспериментировать с весом. «Известно, что для своего последнего в карьере боя Карл искал серьезного соперника. Дыма без огня не бывает, поэтому высказывания Тома Леффлера о переговорах, а также активность в соцсетях Фроча относительно этих слухов вполне могут указывать о начавшихся переговорах», — пишет портал.

Также издание подчеркивает, что заметно упростил бы задачу чемпиона весенний поединок мексиканца Сауля Альвареса с британцем Билли Джо Сондерсом, который обладает титулом чемпиона по версии WBO. «Два «бегунка» решили бы свои личные цели: Сондерс — заработать свой самый высокий гонорар, а «Канело» — удачно дебютировать в среднем весе и отвоевать потерянные позиции. А Головкину в итоге оставалось бы в среднем весе встретиться только с Альваресом», — отмечают журналисты.

Разными людьми ранее было озвучено, что скорее всего бой Головкин — Альварес состоится в сентябре 2017-го. Издание отмечает, что в принципе, к этому все и идет, но главное, вовремя определиться с размерами гонораров.

«Большая часть экспертов называет именно нашего боксера победителем в этом противостоянии. И если их прогнозы оправдаются, GGG в среднем весе больше делать нечего. Достойных соперников после «Канело» не останется, все пояса были завоеваны. Разве что можно будет ждать претендентов ради того, чтобы побить рекорд Хопкинса по количеству успешных защит титула. Кроме того, сам боксер заявил о том, что хотел бы провести поединок в Казахстане. После этого уже лучше будет отправиться в дивизион выше, где пока есть желающие биться с Головкиным. Например, Дигейл или Рамирес. В любом случае новая весовая категория, новые имена, новые возможности заметно оживят карьеру Геннадия. А там, глядишь, и Андре Уорд созреет», — пишет издание.
[right-side]

какой сценарий на 2017 год был бы идеальным на нынешнем этапе карьеры Геннадия Головкина

Отправить комментарий

Технологии Blogger.