В Астане под руководством главы оборонного ведомства генерал-полковника Сакена Жасузакова состоялось расширенное заседание коллегии Минобороны Казахстана по итогам 2016 учебного года, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В работе коллегии приняли участие руководство Министерства, главнокомандующие видами войск, командующие родами, войсками региональных командований, руководители департаментов и управлений, начальники военных вузов, департаментов по делам обороны, командиры соединений и частей, сержантский состав. Также на заседании принял участие Главный военный прокурор генерал-лейтенант юстиции Ергали Мерзадинов.

Министр обороны подвел итоги деятельности вооруженных сил текущего учебного года и отметил важность проводимой коллегии в канун празднования 25-летия Независимости Казахстана. "Президент страны - Верховный главнокомандующий ВС РК Нурсултан Назарбаев уделяет особое внимание вопросам обеспечения высокого уровня обороноспособности и военной безопасности страны, повышению качественных параметров ее вооруженных сил. Прежде всего, уровню подготовки войск и их оснащенности современным вооружением и военной техникой. При этом интенсивность и содержание подготовки войск максимально приближены к условиям реальной боевой обстановки, что позволило завершить выполнение задач, закрепленных в Стратегии национальной безопасности и в Военной доктрине по комплексному развитию Вооруженных сил на 2012-2016 годы", - отметил Жасузаков.
На повестке дня были рассмотрены вопросы: боевой готовности и боевого дежурства, оперативной, боевой и мобилизационной подготовки, состояние сохранности оружия, боеприпасов, техники и материально-технического обеспечения казахстанской армии, состояния воинской дисциплины и правопорядка, а также противодействия коррупции в Вооруженных силах. Отдельно были рассмотрены предложения по новому механизму обеспечения жильем военнослужащих.

Кроме того, в рамках заседания с докладом о состоянии законности и правопорядка в Вооруженных силах выступил главный военный прокурор генерал-лейтенант юстиции Мерзадинов. "Обеспечивая исполнение требований Главы государства по формированию принципа нулевой терпимости к беспорядку, мы совместно с Министерством обороны проделали значительную работу. Реализовали две программы профилактики правонарушений. Сегодня наша совместная работа по предупреждению правонарушений стала системной и, главное, нацеленной на конечный результат", - сказал генерал-лейтенант юстиции.

В ходе коллегии министр обороны РК определил основные задачи на предстоящий период по поддержанию боевой и мобилизационной готовности органов военного управления и войск на уровне, обеспечивающем военную безопасность и оборону государства, внедрению новых приемов и способов действий для противодействия "гибридным угрозам" для межвидового, межведомственного взаимодействия с учетом опыта вооруженных конфликтов последних лет, а также самодостаточного материально-технического обеспечения группировок войск на стратегических направлениях. В завершение коллегии было проведено чествование и награждение лучших командиров взводов, рот и батальонов, летчиков и моряков.
[right-side]

В Астане под руководством главы оборонного ведомства генерал-полковника Сакена Жасузакова состоялось расширенное заседание коллегии Минобороны Казахстана по итогам 2016 учебного года

Отправить комментарий

Технологии Blogger.