28 марта на судебном процессе адвокат подсудимого представил суду документы, чтобы их приобщили к уголовному делу, а также свидетельства о рождении двух несовершеннолетних детей.

От имени 200 инвалидов с письмом в суд обратилась председатель объединения «Умит-Надежда» Аруна Жаксагулова. В нем она просит учесть их характеристику при вынесении наказания и то, что для них сделал экс-аким города Ахметжанов.

В частности, он помог в осуществлении международного автопробега «Будущее без барьера», помогал решать им социальные вопросы, проведение мероприятия «Танцы на колясках», бальных танцев и т.д.

Кроме того, адвокат представил суду обращение из мечети, письмо написано на государственном языке, поэтому судья зачитал только фамилии подписавшихся.

Суду были представлены и письма жителей поселков Алтын Дала, Жамбыл Октябрьского сельского округа. В них говорится, что будучи акимом Костанайского района, Ахметжанова знают как добропорядочного человека, болеющего за людей и решающего их проблемные вопросы. Например, оказывается, благодаря Ахметжанову  проведен газопровод в п. Алтын Дала, построена амбулатория в п. Жамбыл, спортивная площадка в п. Октябрьский,  он участвовал в благотворительных акциях, лично интересовался достижениями школьников. Решал вопросы освещения, благоустройства и т.д.

Выслушав все стороны, судья приобщил положительно характеризующие Ахметжанова письма к уголовному делу.

Напомним, судебное разбирательство подходит к концу. Уже опрошены почти все подсудимые, остался Гагик Овнанян.

Общественное объединение «Умит-Надежда» выступило в поддержку экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова

Отправить комментарий

Технологии Blogger.