Партнёрство двух стран, по мнению их глав, обеспечит стабильность и безопасность в регионе.
В ходе встречи главы государств обсудили пути укрепления сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и топливно-энергетической сферах. Кроме того, лидеры Казахстана и США обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.
Нурсултан Назарбаев и Барак Обама отметили важность казахстанско-американского партнёрства для обеспечения развития, стабильности и безопасности в регионе, сообщает Акорда.
Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Нью-Йорк 26 сентября, для участия в работе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций. На полях мероприятия Нурсултан Назарбаев провел ряд встреч с главами государств и правительств, а также ведущих компаний США.
В ходе сессий Елсбасы предложил мировому сообществу финансировать мир, а не войну. В этой связи, Нурсултан Назарбаев еще раз выдвинул предложение об ежегодном перечислении каждым государством одного процента от своего оборонного бюджета в Специальный Фонд ООН на Цели устойчивого развития.
В ходе своего выступления Президент Казахстана предложил передислоцировать штаб-квартиру ООН в Азию и разработать план Глобальной стратегической инициативы до 2045 года. Также Назарбаев выразил свою уверенность в том, что право применения международных санкций должно оставаться исключительной прерогативой Совбеза ООН.

Нурсултан Назарбаев встретился с Бараком Обамой

Отправить комментарий

Технологии Blogger.