Теперь для того, чтобы получить патент индивидуального предпринимателя физическим лицам не обязательно идти в Комитет государственных доходов. Оформить патент можно в Центрах обслуживания.
Как говорит Еркин Жумабай, директор филиала РГП «ЦОН» по Костанайской области: «Формирование патента происходит в течении одного рабочего дня, но, следует помнить, что при обращении в ЦОН день приема документов в срок оказания государственной услуги не входит».
Кстати, государственная услуга оказывается бесплатно, а тем, кто располагает ограниченным временем, поможет бронирование очереди на портале электронного правительства. Даже без наличия ЭЦП клиент может выбрать удобный для него ЦОН и время.
Для оформления патента через ЦОН понадобятся следующие документы: расчет по форме, копия и оригинал удостоверения личности, а также квитанция об оплате стоимости патента. Отказ в приеме документов возможен только в случае предоставления неполного пакета.
Также следует помнить, говорит Жумабай, что при наличии электронно-цифровой подписи услугополучатель может получить патент через портал электронного правительства, Кабинет налогоплательщика или Сервисы обработки налоговой отчетности.олее 30%.

Индивидуальные предприниматели могут получить патент через ЦОН

Отправить комментарий

Технологии Blogger.