По информации руководителя отдела жилищной инспекции акимата города Костаная Урастая Ромазанова в Костанае 1065 многоквартирных жилых домов. 855 из них обслуживают 87 организаций различных форм собственности (КСК, КСП, ПКСК, ТОО, ИП). 210 многоквартирных жилых домов в городе без обслуживания.
На начало октября провели промывку и подготовили к отопительному сезону 855 многоэтажных жилых домов, что составляет 100%. Из 210 домов без обслуживания ПКСК подготовлены 189, что составляет 90%.
В качестве положительных примеров в акимате отметили работу таких ПКСК, как: «Наш дом», «Сеним», ТОО «Ремстрой-1», «Уют-К», ТОО «Салим строй». Они своевременно выполнили работы по подготовке к отопительному сезону и получили акты готовности.
Вместе с тем есть ПКСК, которые недостаточно оперативно ведут работу по подготовке к отопительному сезону, до настоящего времени не получены акты готовности: «Восход», «Строитель-2», «ЖЭС», «Вега».
Как положительные примеры чиновники отмечают дома, которые не закреплены ни за какими организациями, но благодаря личной инициативе и большой организационной работе старших по домам к зиме подготовились дома по адресу Хакимжанова 5/1, Спортивная 10, Аль-Фараби, 130.
Главной проблемой во время подготовке домов к холодам остается задолженность собственников квартир. На 1 сентября по всем ПКСК города она составляет почти 265 миллионов тенге. За последние годы в суд подано 350 исковых заявлений.
Из-за большой задолженности ПКСК перед электроснабжающей организацией периодически происходит отключение от электричества домов, находящихся на обслуживании ТОО «ЖЭС», ПКСК «Ленина-85», ПКСК «Жилсервис».ется не более 30%.

Началась интернет-конференция акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова

Отправить комментарий

Технологии Blogger.